Внимание! С 22 июля повышение цен на каркасные столешницы и столы с ними. Успейте купить по текущим ценам!
Блог компании StolStoya

Стол с регулировкой высоты: какие существуют и чем отличаются

В постоянно меняющейся среде эргономики рабочего места и обстановки домашнего офиса стол с регулировкой высоты столешницы стал важным предметом мебели, сочетающим в себе требование комфорта с требованием сохранения физического здоровья. Этот всплеск популярности является оправданным. По мере увеличения спроса на столы с электроприводами растет и разнообразие их форм и функциональности. В этом подробном руководстве рассматриваем многочисленные типы столов со сменой положения тела, предусматривающих работу стоя или сидя, которые помогут вам найти наиболее подходящий вариант для вашего рабочего места и образа жизни.

Столы с ручным управлением высотой

Стол с ручным управлением для управлением высотой столешницы — это самый простой тип регулируемого стола, который часто приводится в действие механической рукояткой или пневматическими педалями. Эти столы требуют ручной регулировки высоты, они часто дешевле и более просты, поскольку имеют меньше механических элементов. Они подходят для тех, кто ищет простое и экономичное решение, не требующее электроэнергии.

Плюсы:
  • Невысокая стоимость
  • Не требуется электричество
  • Простой механизм, менее подверженный отказам или поломкам
Минусы:
  • Ручная регулировка может занять больше времени.
  • Требуется постоянная подстройка при каждой смене положения
  • Может не подойти для пользователей с физическими ограничениями здоровья.

Столы с электрическим приводом

Столы для работы стоя с электроприводом — самый популярный и практичный выбор для людей, которые часто чередуют режимы работы сидя и стоя. Высоту стола можно быстро изменить одним нажатием кнопки до нужного вам положения рабочей поверхности, и вы можете сохранить различные фиксированные положения столешницы в памяти электронного пульта. Эти столы для работы стоя с электрическим приводом приводятся в движение двигателями, поэтому регулировка высоты осуществляется легко и плавно.

Плюсы:
• Простая, удобная и быстрая регулировка высоты рабочей поверхности.
• Программируемые настройки высоты стола.
• Выдерживает более тяжелые нагрузки на рабочий стол.
Минусы:
• Выше стоимость, чем столы с ручным управлением.
• Требуется доступ к электрической розетке

4 основных параметра, которыми отличаются столы с электроприводами это:

  • Нагрузка, которую может поднять. Нагрузку составляет столешница и всё оборудование, которое устанавливается на подъемный стол.
  • Диапазоном регулировки высоты. Если у вас средний рост, то вам подойдёт любая рама. Если у вас низкий рост или высокий рост рекомендуем использовать рамы с регулировкой высоты от 60 до 125 см.
  • Устойчивостью стола при работе в верхнем и нижнем положении. Чем шире ножки и массивнее подстолье, тем устойчивее стол. Также у каждого подстолья регулируемые подпятники для выставления стола по уровню
  • Типом управления. Есть столы с механической, простой электронной и с пультом с памятью положений. При ручном или простым пультом приходиться постоянно подстраиваться и искать удобную позу в нижнем и верхних положениях. Столы от StolStoya комплектуются только пультами с памятью положений, настроив их один раз вы легко можете переключаться между удобными положениями. Также это подходит для использования стола несколькими людьми

В чём отличия одномоторных рам StolStoya от двухмоторных

Столы с одним мотором — это базовая модель. Они предназначены для небольшой загруженности стола оборудованием. Дело в том, что вся нагрузка от столешницы и оборудования передается одному мотору, и на вторую колонну усилие передается через вал.

Модели с двумя моторами отличаются большей грузоподъемностью. При этом каждый мотор работает независимо, за счёт этого меньше подвержен дисбалансу распределения оборудования на столе.

Каждый двигатель в двухмоторной раме поднимает меньшую нагрузку, что увеличивает ресурс работы стола. Двигатели установлены в левой и правой колоннах, поэтому отсутствует передаточный вал. Модели с двумя моторами обладают большей устойчивостью и позволяют использовать практически любой сетап.

Угловые и Г-образные столы с подъемными механизмами

Угловые и L- и Г-образные столы для работы стоя разработаны таким образом, чтобы максимально эффективно использовать на рабочем месте доступное пространство, плотно прилегая к углам или создавая огромное, широкое рабочее пространство, охватывающее пользователя. Такие рабочие места идеально подходят для людей, которым для работы требуется много мониторов или большое количество рабочего места. Они доступны как с ручной, так и с электрической регулировкой высоты на любой вкус и для различных целей.

Плюсы:
• Максимально увеличивает рабочее пространство.
• Идеально подходит для систем с несколькими мониторами.
• Доступны различные размеры и конфигурации.
Минусы:
• Может быть громоздким и требовать больше места.
В России вы можете выбирать из множества вариантов, отвечающих самым разным потребностям и предпочтениям. Независимо от того, отдаете ли вы приоритет стоимости, удобству, здоровью или пространству, каждый найдет подходящий стол, позволяющий работать не только сидя, но и стоя. Понимая плюсы и минусы каждого типа, вы сможете принять обоснованное решение, которое улучшит вашу рабочую обстановку и, в конечном итоге, ваше благополучие. Помните, что лучший стол, которым вы будете пользоваться постоянно — это тот, который способствует более здоровому, комфортному и продуктивному образу жизни.

Столы с электроприводом в интернет-магазине StolStoya с доставкой по РФ

https://stolstoya.ru/stoly